Sharing Happiness by Rumah Zakat
  • Donasi
  • Zakat
    • Zakat Penghasilan
    • Zakat Perdagangan
    • Zakat Emas
    • Zakat Simpanan
  • Infak
  • Wakaf
  • Ramadhan
  • Superqurban
  • Galang Dana
Galang Dana Masuk atau Daftar
Pemberitahuan
  • Lihat semua
  • Lihat Semuanya
  • Lihat semua
Home
Donasi
Zakat
Infak
Wakaf
Ramadhan
Superqurban
Masuk
Mari bantu saudara kita di wilayah bencana - 1213
Mari bantu saudara kita di wilayah bencana - 1213
Mari bantu saudara kita di wilayah bencana - 1213

Mari bantu saudara kita di wilayah bencana

Nasional
darisman
Rp. 0
terkumpul dari target Rp. 500.000.000
0% terkumpul
CAMPAIGN TELAH BERAKHIR
Bantu sebarkan via :
SHARES WhatsApp
Campaign ini mencurigakan? Laporkan
  • Detail
  • Info Terbaru
  • Donatur
  • Pesan

Ribuan pengungsi gempa lombok mengalami kekurangan pangan, akibatnya terjadi pendistribusian bantuan yang kurang merata. Kondisi ini dikarenakan kondisi penyebaran pengungsi dan geografis wilayahnya berbeda-beda.

Seperti kompleks pengungsian yang berada di perbukitan antara Dusun Kecinan dan Mentigi, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara. Daerah ini dihuni oleh hampir 1000 pengungsi, lokasi kompleks pengungsian ini tidak terlihat oleh kendaraan yang melintas.

Akibatnya para pengungsi di Dusun Kecinan dan Mentigi ini, mengalami kekurangan makanan dan bantuan logistik lainnya. Keadaan seperti ini, bukan hanya dialami oleh dusun ini saja, namun ada kompleks pengungsian di Desa Penimbung Kecamatan Lombok Sari dihuni 800 KK juga mengalami kelaparan.

Kasus kekurangan pangan seperti ini tidak hanya terjadi di lokasi bencana seperti Lombok, tapi juga di daerah pelosok. Kita tentu masih ingat dengan kasus kelaparan di Maluku Tengah yang baru-baru ini mencuat, ada 4 orang warga Suku Manuse Ane meninggal akibat kelaparan.

Di awal tahun lalu pun kita sempat digegerkan dengan meninggalnya 61 warga di Kabupaten Asmat yang lagi-lagi akibat kekurangan pangan. Melihat kasus-kasus yang terjadi, tentu kita harus berpikir bagaimana agar kejadian serupa bisa kita minimalisir bahkan dihilangkan di masa depan.

Salah satu caranya adalah dengan cara menyediakan cadangan makanan yang bisa dengan mudah didistibusikan ke lokasi-lokasi rawan pangan. Karena itulah, Rumah Zakat membuat sebuah program bernama Siaga Pangan Nusantara.

Siaga Pangan Nusantara merupakan makanan siap saji yang dikemas dalam kaleng, bentuknya berupa kornet dan rendang yang siap makan. Selain praktis saat pendistribusiannya, makanan ini juga mengandung gizi yang baik dan dapat membantu pemenuhan kebutuhan protein hewani.

Sahabat mari kita bantu hadirkan Siaga Pangan Nusantara lebih merata lagi, ikut berpartisipasi dengan berdonasi melalui Sharing Happiness. Kita dukung pula Siaga Pangan Nusantara sebagai salah satu solusi Ketahanan Pangan Nasional untuk masyarakat Indonesia dan Dunia.

Berbuat Nyata, Berbagi Bahagia, bersama Sharing Happiness!!!

Disclaimer : SharingHappiness.org tidak mewakili dan tidak bertanggung jawab atas segala bentuk informasi pada halaman campaign ini, karena informasi di atas sepenuhnya milik campaigner (penggalang dana).
Campaign ini belum memiliki info terbaru
Campaign ini belum memiliki Donatur

Pesan kamu akan langsung terkirim ke darisman

Mari bantu saudara kita di wilayah bencana

Nasional
darisman
Rp. 0
terkumpul dari target Rp. 500.000.000
0% terkumpul
Bantu sebarkan via :
SHARES WA
Campaign ini mencurigakan? Laporkan
Mau galang dana online seperti ini? Gratis!
×
Kamu akan berdonasi untuk campaign
Mari bantu saudara kita di wilayah bencana
Mari bantu saudara kita di wilayah bencana
Minimal nominal donasi Rp 20.000

Silahkan masuk atau lengkapi data berikut

Email tidak valid
Dukungan atau Do'a
Berhasil! Pesan telah dikirim ke fundraiser
Gagal! Pesan tidak dapat dikirim ke fundraiser
Embed Code
<iframe src="https://sharinghappiness.org/embed/mari-bantu-saudara-kita-di-wilayah-bencana" frameborder="0" width="100%" height="300"> </iframe>

Selamat campaignmu sudah live dan siap menerima donasi

Ajak teman dan keluarga untuk berdonasi dengan membagikan link dibawah ini

Copy

atau share via

facebook whatsapp
Kabar Berbagi Dapatkan Kabar Berbagi di Sharing Happiness

SharingHappiness.org

  • Syarat & Ketentuan
  • Tentang Kami
  • Kebijakan Privasi
  • Tim Kami

Donasi

  • Cara Donasi
  • FAQ

Program

  • Galang Dana
  • Campaign
  • Zakat

Ikuti Kami



Download Sharing Happiness Android Application
SH Logo
© 2015-2019, Sharing Happiness All Reserved